Детское питание для набора веса

Детское питание для набора веса

Вопрос равномерного набора веса грудных детей весьма серьезен. Он может служить, как сигнализатор здоровья и уровня развития малыша. Однако не стоит заранее бить тревогу. Если у вас, возникает подозрение о том, что ваш малыш отклоняется от нормы, следует помнить, что темп набора веса особенно у детей, находящихся на грудном вскармливании носит строго индивидуальный характер. И в обязательном порядке стоит проконсультироваться у врача.
Итак, вам рекомендовали ввести прикорм. Какое же детское питание для набора веса стоит подобрать?
В первую очередь постоянно проводите контрольное взвешивание – до кормления и после, чтобы правильно определить необходимое количество прикорма. И после этого определяйтесь с выбором, какое детское питание для набора веса, вы предпочтете.
При выборе питания в первую очередь необходимо обратить внимание на смеси максимально приближенные по составу к женскому молоку (адаптированные). Переход на них будет наиболее безопасен для малыша, и их постепенное добавление позволит снизить риск аллергических реакций. Постоянно проводите контрольные замеры и наблюдения, и постарайтесь постепенно вводить продукты прикорма –так будет легче отследить и предупредить возникновение аллергии.
В качестве первого прикорма рекомендуется гречневая каша – как естественный природный магнийсодержащий продукт, что положительно сказывается на нормализации обменных процессов в нервной системе ребенка. Кроме того, гречневая каша – это натуральный спазмолитик, который существенно снижает спазмы гладкой мускулатуры. Так же, гречневая каша применяется при профилактике различных анемий и нервно-рефлекторной возбудимости. Вялость, раздражительность и повышенная активность – все это предупреждается при использовании гречневой каши в виде первого прикорма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *