Пряный клубничный соус к говядине

Пряный клубничный соус к говядине

Тем, кто планирует запечь в духовке говяжью вырезку, рекомендуется обратить внимание на рецепт пряного клубничного соуса. Этот ягодный соус прекрасно дополнит вкус запеченной говядины.

Ингредиенты:

– хлопья чили перца (7 г);

– сочная клубника (360 г);

– тростниковый сахарный песок (по вкусу);

– кетчуп (130 мл);

– черный перец тонкомолотый (по вкусу);

– красный винный уксус (67 мл);

– поваренная соль (по вкусу);

– хлопья копченой паприки (32 г).

Процесс приготовления:

От листиков очистить самую мягкую и сочную клубнику, хорошенько промыть ее и взбить погружным блендером до состояния густого пюре, после этого нужно дополнительно перетереть клубничную массу через сито. Далее в эту же миску нужно отправить сахарный песок, насыпать немного соли, добавить все специи, еще раз все тщательно взбить, перелить пряную клубничную смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном и при периодическом помешивании прогревать ее примерно десять минут на слабом огне.

Теперь в кастрюлю нужно влить винный уксус, хорошенько перемешать все ингредиенты и продолжить процесс варки на том же огне еще пять минут.

Далее нужно влить в кастрюлю густой кетчуп, после этого продолжить процесс варки клубничного соуса еще пять минут, затем отключить плиту.

Слегка остудить пряный клубничный соус, перелить его в какую-нибудь подходящую емкость, затем подавать с запеченной говядиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *